Wieder keine Punkte im Auswärtsspiel

Auch im 10. Spiel dieser Saison geht die erste Mannschaft des SV Schöneseiffen punktlos vom Platz. Bei dem auf Freitag vorverlegten Flutlichtspiel gegen die Sportgemeinschaft 92 musste man sich in Hollerath 3:2 geschlagen geben.

In einem fußballerisch nicht wirklich ansehnlichen Spiel drückte die Heimmannschaft von Beginn an auf den Führungstreffer. So gelang es den Hausherren nach wenigen Versuchen bereits in der 20. Minute in Führung zu gehen. Eine Einzelaktion über die linke Seite konnte im ersten Versuch noch von SV-Keeper Bastian Gerhards pariert werden, beim Nachschuss aus kürzester Distanz war er jedoch chancenlos.

Im Anschluss daran schien die Mannschaft vom Windpark wacher zu werden und erspielte sich auch erstmals gute Chancen. Eine der besten Chancen des Spiels ergab sich für Niklas Zimmer in der 26. Spielminute, als er nach einer Flanke von Martin Hupp frei vorm Tor auftaucht, den Ball aber nicht platziert genug auf das gegnerische Gehäuse bringen kann.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ergaben sich kaum noch Torchancen für beide Mannschaften sodass es mit einem 1:0 Rückstand zur Halbzeit in die Kabine ging.

In der zweiten Halbzeit bekam die Elf von Trainer Ralf Kupp dann wieder mehr Zugriff aufs Spiel und erarbeitete sich einige Chancen. In der 53. Minute erreicht ein Freistoß von Marco Koenn Niklas Zimmer, welcher den Ball aber leider nur an den Pfosten donnert.

Das Spiel wurde nun offener, da sich der SV nicht kampflos geschlagen geben wollte, was wiederum auch Lücken in der Defensive offenbarte, die die Heimmannschaft zu diesem Zeitpunkt aber noch nicht konsequent nutzte.

In der 69. Minute wurde die Mannschaft dann belohnt, als der eingewechselte Chris Broeders eine Flanke von links per Kopfball zum verdienten 1:1 Ausgleich verwandelt.

Im Gegensatz zum SV nutzte die Mannschaft von der SG ihre Chancen leider eiskalt und machte alle bis dato ordentlichen Ansätze der Jungs vom Windpark zunichte, indem sie in der 75. Minute einen Angriff über die linke Seite konsequent zum Abschluss bringt und den quer hineingebrachten Ball direkt verwandelt.

Trotz dieses erneuten Rückschlags gab sich die Mannschaft nicht auf und spielte weiter mutig nach vorne, was weitere Torchancen hervorbrachte, die jedoch, wie zum Beispiel durch Ingo Schneider in der 77. Minute, nie zum Erfolg führten.

In der 85. Minute machte die Heimelf dann alles klar, als ein langer Ball in den 16er fliegt und der SV-Schlussmann zu unentschlossen rauskommt. Die Vordermannschaft der SG spielte diesen Angriff wieder eiskalt aus und ging mit 3:1 in Führung.

Auch zu diesem Zeitpunkt ließ die Mannschaft die Köpfe nicht hängen und spielte weiter nach vorn, was schließlich zu einem Elfmeter für den SV führte, den Niklas Zimmer in der 89. Minute zum 3:2 Endstand verwandelte.

Das Spiel gewann am Ende die Mannschaft, die vorm Tor konsequenter war, da sich die Spielanteile beider Mannschaften in etwa die Waage hielten. Nun gilt es weiter an der Chancenauswertung zu arbeiten und darauf zu hoffen, dass uns Fortuna die nächsten Spiele vielleicht doch wieder hold wird.