SVS1: Immer die richtige Antwort parat!

SV Schöneseiffen – SG Feytal/Weyer 3:2 (1:0)

Das Heimspiel gegen die SG Feytal/Weyer hätte zur Halbzeit schon zu Gunsten des SV entschieden sein können, wenn nicht gar müssen.
Wegen der nicht optimalen Chancenausnutzung in der ersten Hälfte blieb die Partie bis zum Schluss spannend.

Drei Minuten brauchte der SV am Sonntag um in die Partie zu finden. Nach dem Anpfiff kamen die Gäste gleich zweimal gefährlich in den SV-Strafraum. Der SV fing sich aber schnell und stand bis zur Pause sicher in der Defensive, ließ bis zum Wechsel keine gefährliche Situation der Gäste mehr zu. Auf der anderen Seite gab es jedoch Chancen in Hülle und Fülle. Bereits vor dem Führungstreffer scheiterte Marcel Hupp im 1-gegen-1 am gut aufgelegten gegnerischen Torhüter. Doch auch so ging man früh in Führung. Nach einem Einwurf behauptete sich Niklas Zimmer zunächst stark gegen zwei Gegenspieler, konnte dann nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Elfmeter! Der gefoulte trat selbst an und traf sicher ins linke Eck (7.) Dass es bis zur Pause bei der knappen Führung blieb lag am bereits erwähnten Gästekeeper und der fahrlässigkeit des SV. Kevin Kupp, Marcel Hupp, Simon Küpper und Niklas Zimmer mit dem Halbzeitpfiff vergaben große Möglichkeiten zum 2:0. Über eine deutlichere Pausenführung hätte sich also niemand beschweren können. Dennoch zeigte sich Coach Kupp in seiner Ansprache zufrieden, sprach weiter Mut zu, warnte jedoch auch vor den verbleibenen 45 Minuten.
Die Warnung schien das Team überhört zu haben, denn kurz nach dem Wechsel kassierte man den Ausgleich (47.) Bei einer Ecke war man nicht Aufmerksam genug, am kuzen Pfosten kam ein Gegner an den Ball und löffelte diesen über den chancenlosen Jan Zimmer ins lange Eck. Doch an diesem Tag hatte der SV direkt die passende Antwort parat. Nur zwei Minuten später schickte Ari Reidt den pfeilschnellen Simon Küpper auf die Reise. Die gegenrische Abwehrreihe spekulierte auf einen Abseitspfiff – dieser blieb allerdings zurecht aus. Trotz eines miserablen Passes in die Mitte, Niklas Zimmer und Marcel Hupp waren in Position gelaufen, rollte der Ball dank Torhüter und Abwehrspieler der Gäste in Richtung Tor. Niklas Zimmer ging auf Nummer sicher und schob aus kurzer Distanz zur erneuten Führung ein (49.). Doch die Gäste gaben sich nicht auf, der SV hatte in der Folge nicht mehr den Zugriff im Mittelfeld, sodass Feytal besser ins Spiel kam. Das einzige SV-Manko an diesem Tag, die unzureichende Kommunikation wurde dem SV dann zum Verhängnis. André Konrads und Martin Hupp störten sich bei einem Klärungsversuch gegenseitig, der Ball sprang aus ganz kurzer Distanz an die eine Hand. Auch hier entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Jan Zimmer blieb wieder ohne Chance: 2:2 (70.). Diesmal dauerte es ganze fünf Minuten bis der SV wieder jubeln konnte. Marcel Hupp war zum wiederholten Male nicht zu halten, drang von der rechten Seite in den 16er ein, behielt die Übersicht und bediente in der Mitte, na wen wohl, Niklas Zimmer. Wieder stand der SV-Stürmer goldrichtig und vollendete seinen Dreierpack. Bis zum Schlusspfiff musste der SV dann noch eine heikle Szene überstehen. Nach einem Eckball herrschte Unordnung vor Jan Zimmer doch der Gästeakteur traf glücklicherweise nicht das Tor. Somit konnte man kurz darauf die heiß ersehnten drei Punkte feiern, nachdem ein eingewechselter Spielder Feytals in der Nachspielzeit wegen Schiedsrichterbeleidigung des Feldes verwiesen wurde.
Dank einer geschlossenenen Mannschaftsleistung kam der SV zu einem absolut verdienten Sieg, alle Mannschaftsteile glänzten!

Zu erwähnen bleibt nur noch der besonders lächerliche Versuch der Gäste einen der Spielbälle zu klauen. Ein aufmerksamer Spieler unserer Zweiten bemerkte den in einem Korb unter den Trikots der Gäste versteckten Ball und verhinderte den Diebstahl. Welcher Gast auf diese Idee kam ist nicht festzustellen, diese Aktion wirft jedoch kein besonders gutes Licht auf die gesamte Mannschaft! Auf Nachfrage hätten sie den Siegesball des SV sicherlich mit einem Niederlagen-Rabatt erwerben können.

Aufstellung: J.Zimmer – Konrads, Winkler, Koenn, Martin Hupp – Kupp, Reidt – P.Zimmer (87. Röttgen), Küpper (76. K.Gehlen), Marcel Hupp – N.Zimmer