SVS II: 2 Niederlagen in Blankenheim

Am Wochenende standen gleich 2 Spiele auf dem Aschenplatz in Blankenheim an. Zunächst unterlagen wir am Freitag im Nachholspiel gegen Mülheim mit 0:3, am Sonntag verloren wir dann gegen Blankenheimerdorf mit 1:5.

DJK Grün-Weiß Mülheim – SV Schöneseiffen II 3:0 (2:0)

Unterstützt von 3 A-Jugend-Spielern, die seit dem 1.4. auch für die zweite Mannschaft spielberechtigt sind, gingen wir ins Nachholspiel gegen Mülheim. Zu Beginn merkte man, dass die Mannschaft so noch nie zusammen gespielt hat, denn es gab einige Abstimmungsprobleme. So konnten die Gastgeber relativ unbedrängt im Mittelfeld kombinieren und gingen folgerichtig nach einer guten Viertelstunde verdient in Führung. Anschließend kamen wir aber immer besser ins Spiel und gestalteten das Spiel ausgeglichen. So hatten wir einige Gelegenheiten zum Ausgleich, die wir aber leider nicht nutzen konnten. Bei der größten Chance wurde ein Schuss von Raphaele Schwaab aus spitzem Winkel noch von einem Verteidiger auf der Linie geklärt. In unsere gute Phase hinein erzielten die Mülheimer den zweiten Treffer. Mit einem harten Schuss aus etwa 20 Metern ließ der Stürmer Markus Bauer keine Abwehrchance. So ging es mit einem 0:2-Rückstand in die Pause.

Zur zweiten Hälfte gibt es nicht viel zu sagen. Mülheim verwaltete die Führung mit viel Ballbesitz, ohne dass wir noch viele Chancen zuließen. Auch wir konnten offensiv nicht zulegen und so plätscherte das Spiel so vor sich hin. So musste für den dritten Treffer ein Elfmeter herhalten, nachdem Lukas Hörnchen seinen Gegenspieler gefoult hatte. Es war zwar kein hartes Foul, aber leider fiel der Mülheimer Spieler so unglücklich, dass er sich die Schulter auskugelte und mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste. An dieser Stelle wünsche ich im Namen unserer Mannschaft und des SV Schöneseiffen gute Besserung!

Aufstellung:

Startelf: Markus Bauer – Moritz Göbel – Lukas Hörnchen, Jan-Philipp Conrads – Christopher Dreßen, Sebastian Hoff, Yannick Goellner, Julian Hupp – Raphaele Schwaab, Martin Röttgen – Michael Hahn

Einwechselspieler: Jonas Sitta, Christian Röttgen, Tim Hörnchen

SG Arminia Blankenheimerdorf – SV Schöneseiffen II 5:1 (4:1)

Zunächst einmal ist zu sagen, dass die Niederlage beim Tabellenzweiten auch in dieser Höhe völlig verdient ist, da die Gastgeber das Spiel über 90 Minuten bestimmten und auch zahlreiche Möglichkeiten hatten. Ärgerlich sind allerdings die Art und Weise der Gegentore, da bis auf den letzten Treffer zum 1:5 in der zweiten Hälfte nichts Herausgespieltes dabei war, sondern durch zwei grobe individuelle Schnitzer, einen Sonntagsschuss und einen Witz-Elfmeter, bei dem selbst alle Blankenheimerdorfer sich völlig überrascht über den Pfiff zeigten, zustande kamen.

Wir standen von Beginn an sehr kompakt in der Defensive und versuchten mit viel Kampf und Einsatz gegen den spielerisch deutlich überlegenen Gastgeber dagegenzuhalten. Mitte der ersten Hälfte gingen wir dann sogar mit einem unserer wenigen Entlastungsangriffe in Führung. Martin Röttgen und Lukas Hörnchen kombinierten sich mit schönem Direktpassspiel über die rechte Seite bis an den 16er. Mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck vollstreckte Lukas Hörnchen zur Führung. Nun folgte zwischen der 30.und 45.Minute die Viertelstunde der 4 Gegentreffer. Zunächst faustete sich Keeper Markus Bauer eine harmlose Flanke von der Grundlinie selbst ins Tor. Beim zweiten Treffer durch einen Sonntagsschuss aus gut 20 Metern war er dann chancenlos. Den dritten Treffer leitete Michael Berners unfreiwillig ein, als er als Libero den Ball im Dribbling vertändelte. Und schließlich machte der ansonsten gute Schiedsrichter auch noch einen dicken Fehler, als er bei einem normalen Zweikampf zwischen Moritz Goebel und seinem Gegenspieler zur Verwunderung aller Spieler und Zuschauer auf den Punkt zeigte. Markus Bauer konnte den schwach getretenen Elfer zunächst parieren, war aber beim Nachschuss machtlos.

Von Coach Andre Gerhards in seiner Halbzeitansprache noch einmal an der Ehre gepackt, kämpften und rackerten wir in Hälfte zwei, um eine Klatsche zu vermeiden. Spielerisch war es von unserer Seite allerdings eine ziemlich bescheidene Halbzeit. Die Bälle wurden fast nur noch lang nach vorne gebolzt, in Bedrängnis gegen einen so starken Gegner sicher o.k., aber viel zu oft wurde dies auch bei genügend Platz und freistehenden Mitspielern praktiziert. Zumindest stimmte wie schon erwähnt die kämpferische Einstellung, sodass wir nur noch einen Gegentreffer zuließen.

Startelf: Markus Bauer – Michael Berners – Julian Hupp, Jan-Philipp Conrads – Tim Hörnchen, Sebastian Hoff, Moritz Goebel, Lukas Hörnchen – Thomas Opitz, Martin Röttgen – Raphaele Schwaab

Einwechselspieler: Michael Hahn