Auswärtssieg in Golbach!

Nach dem überragenden Spiel am Freitag gegen Oberahr setzte sich die Kupp-Elf auch gegen den SSV Golbach durch und kann somit auf ein durchaus erfolgreiches Fussballwochenende zurückblicken.                     In einem sehr hart geführten Spiel ergaben sich einige aussichtsreiche Chancen für beide Teams, wobei die in Schwarz spielenden Schöneseiffener einmal mehr die Oberhand behielten.

Das Spiel wurde von Anfang an von beiden Mannschaften mit offenem Visier geführt, sodass Niklas Zimmer bereits 7 Minuten nach Anpfiff nach einem Freistoß von Peter Zimmer aussichtsreich vor dem Golbacher Tor auftauchte, den Ball aber nur an die Latte setzte.

Den Sieg hat die Mannschaft aber nicht nur dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung errungen, sondern auch da Torhüter Bastian Gerhards die Mannschaft in der Anfangsphase mit einigen exzellenten Reflexen vor einem frühen Rückstand bewahrte.

Bereits in der Anfangsphase zeichnete Sich ab, dass die Golbacher Hintermannschaft mit einigen Abstimmungsproblemen zu kämpfen hatte, da der Torwart, nicht zum ersten und einzigen Mal an diesem Sonntag, äußerst energisch und aggressiv aus seinem Kasten kam und seinen eigenen Mitspieler umräumte.

In der 30. Spielminute fiel schließlich der Führungstreffer für die Hausherren, obwohl die Defensive des SV bis zu diesem Zeitpunkt recht problemlos mit den wenigen offensiven Ansätzen der Heimmannschaft zurechtkam. Nach einem Flügellauf des linken Golbacher Außenspielers kam der Ball flach in die Mitte und wurde nach Abschluss des Stürmers unhaltbar in den linken Winkel abgefälscht.

Die Mannschaft bewies jedoch Moral und antwortete bereits 5 Minuten später eindrucksvoll. Wie bereits zu Beginn der Partie erreicht ein gut getretener Freistoß von Peter Zimmer SV-Angreifer Niklas Zimmer, der problemlos zum 1:1 trifft.

Nach der Halbzeit war das Spiel, wie zu erwarten, ähnlich hart wie in den ersten 45 Minuten und der SV kam mit frischem Wind aus der Pause. In der 56. Minute trifft Kevin Kupp nach einer flachen Hereingabe vom rechten Flügel den Ball aber nicht richtig und verpasst somit die Chance auf den Führungstreffer. Nur wenige Minuten später vergibt Niklas Zimmer dann noch eine aussichtsreiche Kopfballchance nach einer Ecke.

Daraufhin verlor die Mannschaft aus Schöneseiffen für etwa 10 Minuten den Zugriff auf die Partie, sicherlich auch da Spielmacher Marcel Hupp bereits in der ersten Halbzeit, nach einer rüden Attacke, verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. An dieser Stelle gute Besserung!

In der 78. Minute machte Marcel Kreiß dann alles klar, als er nach einem langen Ball in die Spitze den Golbacher Torwart mustergültig überlupfte und zum 1:2 traf.

Das ohnehin, vor allem von Seiten der Golbacher oft hart geführte Spiel wurde dann weiterhin hitzig angegangen, jedoch gelang es der Heimmannschaft bis zum Abpfiff nicht mehr wirklich gefährlich vors Tor zu kommen.

Somit wurde der 2. Tabellenplatz nach dem 4. Sieg im 6. Spiel weiter gefestigt und es gilt diese positiven Ergebnisse als Ansporn für die kommenden Aufgaben zu sehen und weiter geschlossen als Mannschaft zu agieren.